CSA Gewöhnungstragen des Gefahrgutzuges

Ein Chemikalienschutzanzug (CSA) kommt innerhalb der Feuerwehr immer dann zum Einsatz, wenn der Träger komplett von seiner Umwelt isoliert werden muss, so dass er in radiologisch, chemisch oder bakteriologisch kontaminierter Umgebung arbeiten kann.

Diese der Art der Schutzausrüstung wird so z. B. bei Gefahrgutunfällen benötigt, zu denen der Gefahrgutzug der Feuerwehr Salzgitter alarmiert wird.

Um für einen möglichen Ernstfall gewappnet zu sein, fand im März 2018 ein sogenanntes Gewöhnungstragen des Chemikalienschutzanzuges auf der Hauptfeuerwache in Lebenstedt statt.

Sportlicher Jahresabschluss 2017 – Traditionslauf „Rund um den Salzgitter See“

Die Feuerwehr Salzgitter hat das Jahr 2017 sportlich beendet. An dem traditionellen Silvesterlauf „Rund um den Salzgitter See“, der zum 41. Mal stattgefunden hat, nahmen in diesem Jahr wieder zahlreiche Kameradinnen und Kameraden unter dem Motto „Freiwillige Feuerwehr Salzgitter – laufend im Einsatz“ teil.

Ein großer Dank geht an die FF Gebhardshagen für die Organisation und der Jugendfeuerwehr Lebenstedt für die Versorgung aller Teilnehmer mit Heißgetränken.