Der trockene und heiße Sommer hat in ganz Deutschland zu zahlreichen Flächen- und Waldbränden geführt. Auch in unserer Stadt kam es zu einigen solcher Brände, die jedoch glücklicherweise meist kleineren Umfangs waren. Diese Art von Bränden bedeutet nicht nur eine besondere taktische Vorgehensweise, sondern birgt auch Gefahren für die Einsatzkräfte.

Zusammen mit dem Grundausbildungslehrgang der Berufsfeuerwehr und den Freiwilligen Wehren aus Engerode und Calbecht wurde durch den Verein Waldbrandteam eine Aus- und Fortbildung in Bereich Vegetationsbrandbekämpfung durchgeführt und ist fester Bestandteil im Ausbildungsprogramm der Feuerwehr Salzgitter.

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!