Ortsfeuerwehr Bad

wir, die Ortsfeuerwehr Bad sind im Löschbezirk Süd angesiedelt. Salzgitter-Bad ist der zweitgrößte Stadtteil mit ca. 20.000 Einwohnern. Die FF Salzgitter-Bad ist im Besitz eines Mittleren Löschfahrzeugs (MLF-TH) und auf dem Gelände der Feuerwache 2, an der Nord-Süd-Straße stationiert.

Neben unseren Aufgaben im eigenen Einsatzgebiet des Ortes (welches unteranderem mehrere Alten- und Pflegeheime, das Elisabeth Krankenhaus, mehrere Industriegebiete und die historische Altstadt beinhaltet) ist das Einsatzspektrum vielfältig. Die Feuerwehr Salzgitter ist flexibel strukturiert und auch zukünftig werden entsprechende Einheiten nach Entfernung zum Einsatzort entsendet. Es kann also durchaus vorkommen, dass wir bei größerem Einsatzaufkommen als Ortsfeuerwehr entweder die Feuerwache 2 besetzen oder zum Beispiel mit weiteren Einheiten einen Löschzug bilden um entsprechend tätig zu werden. Des Weiteren werden wir ebenfalls als Rüstkomponente oder Atemschutzeinheit flexibel im Stadtgebiet eingesetzt, wenn dies erforderlich ist. Hier wird es in der Regel also nicht langweilig.

Wir sind ein junges TEAM bestehend aus vielen Quereinsteigern und Feuerwehrmitgliedern die seid der Jugendfeuerwehr bei der Stange halten.

Möchtest du ein weiterer Baustein dieser spannenden Freizeitbeschäftigung werden? Komm vorbei und besuche uns.

Wir brauchen DICH!

Und wer der altertümlichen Meinung ist, dass die Freiwillige Feuerwehr nur was für Männer ist, den können wir vom Gegenteil überzeugen… denn seit einigen Jahren haben wir eine steigende Anzahl an Frauen in unseren Reihen!

Kontakt:

Freiwillige Feuerwehr Salzgitter-Bad