Ortsfeuerwehr Beddingen

Beddingen liegt im Norden der Stadt, zwischen den Werken der Salzgitter AG und der Volkswagen AG. Im Jahr 1999 wurde der Wehr als erste im Stadtgebiet ein Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wasser (TSF W) in Dienst gestellt, welches auch heute noch in Gebrauch ist. Seit 2009 gibt es in Beddingen eine Kinderfeuerwehr, die zusammen mit den Wehren aus Bleckenstedt und Hallendorf geführt wird.

Beddingen ist Teil des Fachzuges „Messen und Spüren“. Dafür wurde die Wehr 2012 mit Gerätschaften zu Probeentnahmen (Luft, Boden und Gewässer) ausgestattet. Im gleichen Jahr konnte die neue Garage für das Auswertungsfahrzeug des Messtrupps (ein umgebauter Notarztwagen) eingeweiht werden. Nach der Auflösung der FF Drütte übernimmt die FF Beddingen bis auf Weiteres deren Aufgaben im Fachzug Logistik.

Kontakt:

Freiwillige Feuerwehr Salzgitter-Beddingen