Ortsfeuerwehr Bruchmachtersen

Bruchmachtersen grenzt im Westen an die Ortschaft Lebenstedt und ist mit ca. 750 Einwohnern einer der kleinsten Stadtteile von Salzgitter. Dennoch weist die Ortsfeuerwehr mit Grundausstattung einen ansehnlichen Mitgliederstand auf. Neben der Einsatzabteilung existiert in Bruchmachtersen schon seit 1990 eine Jugendfeuerwehr. Im Jahr 2013 konnte zusätzlich eine Kinderfeuerwehr gegründet werden.

Die Einsatzabteilung ist für das Einsatzgebiet in und um Bruchmachtersen verantwortlich. Zusätzlich gehören wir dem Wachverstärkungszug der Hauptfeuerwache an und sind ein Teil der neuen DEKON-Gruppe zur Dekontamination von Personen und Geräten nach Einsätzen mit Gefahrstoffen.

Die Aktiven treffen sich donnerstags bzw. freitags um 19:00 Uhr.

Kontakt:

Freiwillige Feuerwehr Salzgitter-Bruchmachtersen

Am Thie 5a

38228 Salzgitter

Internet: Link

Facebook: Link

Patrick Probst

Ortsbrandmeister

Hendrik Fürch

Stellv. Ortsbrandm.

Jennifer Junghans

Tobias Hopp

stellv. Jugendwart

Übungsdienst

Die Jugendfeuerwehr trifft sich außerhalb der Schulferien jeden Freitag um 17:00 am Gerätehaus!

Facebook: Link

Anja Mascher

Kinderfeuerwehrwart.

Thomas Fiedler