Ortsfeuerwehr Flachstöckheim

Die Freiwillige Feuerwehr Salzgitter-Flachstöckheim wurde im Jahr 1894 offiziell gegründet.

Bis heute entwickelte sie sich zu einer modernen Stützpunktfeuerwehr in der Stadt Salzgitter, die neben der Brandbekämpfung und der technischen Hilfeleistung im eigenen Zuständigkeitsbereich auch im Zugkonzept der Stadt ihre Aufgaben wahrnimmt.

Um diese Aufgaben erfüllen zu können, achtet die Wehrführung darauf, dass die Feuerwehrleute immer nach dem neuesten Stand ausgebildet sind. Die Stadt Salzgitter, Träger der Freiwilligen Feuerwehr, hat in den vergangenen Jahren dafür gesorgt, dass die Ausstattung mit Geräten und Fahrzeugen und die Unterbringung in einem funktionellen Feuerwehrgerätehaus den Erfordernissen entspricht.

Kontakt:

Freiwillige Feuerwehr Salzgitter-Flachstöckheim