Ortsfeuerwehr Flachstöckheim

Die Freiwillige Feuerwehr Salzgitter-Flachstöckheim wurde im Jahr 1894 offiziell gegründet.

Bis heute entwickelte sie sich zu einer modernen Stützpunktfeuerwehr in der Stadt Salzgitter, die neben der Brandbekämpfung und der technischen Hilfeleistung im eigenen Zuständigkeitsbereich auch im Zugkonzept der Stadt ihre Aufgaben wahrnimmt.

Um diese Aufgaben erfüllen zu können, achtet die Wehrführung darauf, dass die Feuerwehrleute immer nach dem neuesten Stand ausgebildet sind. Die Stadt Salzgitter, Träger der Freiwilligen Feuerwehr, hat in den vergangenen Jahren dafür gesorgt, dass die Ausstattung mit Geräten und Fahrzeugen und die Unterbringung in einem funktionellen Feuerwehrgerätehaus den Erfordernissen entspricht.

Kontakt:

Freiwillige Feuerwehr Salzgitter-Flachstöckheim

Alte Landstraße 49

38259 Salzgitter

Internet: Link

Facebook: Link

Christian Walde

Ortsbrandmeister

Denis Kaiser

Stellv. Ortsbrandm.

Jan Hoffmeister

Julia Kunze

Stell. Jugendwartin

Übungsdienst

Die Jugendfeuerwehr trifft sich immer (außerhalb der Ferien) am Freitag von 17:30 – 19 Uhr.

Jacqueline Walde

Kinderfeuerwehrwartin

Nina Kleinecke

stellv. Kinderfw.

Übungsdienst

Die Kinderfeuerwehr trifft sich alle zwei Wochen donnerstags (außerhalb der Ferien) von 16:30 – 18 Uhr.