Ortsfeuerwehr Gebhardshagen

Gebhardshagen ist mit ca. 6500 Einwohnern der viertgrößte Stadtteil Salzgitters und liegt in der Stadtmitte an der Nord-Süd-Straße, eine Schnellstraße die von Salzgitter – Bad nach Lebenstedt führt. Die Feuerwehr Gebhardshagen hat neben ihrer aktiven Abteilung noch eine Jungend- und Kinderfeuerwehr, sie ist eine von 4 Atemschutzfeuerwehren im Stadtgebiet, die zu Brandeinsätzen mit Menschenleben in Gefahr ins gesamte Stadtgebiet alarmiert wird.  Eine weitere Sonderaufgabe der Ortsfeuerwehr ist die Dekontamination von Personen, Geräten und Verletzten und damit sind sie Bestandteil des Dekon-Zuges. Statistisch hat die Ortswehr pro Woche einen Einsatz.

Die Feuerwehr Gebhardshagen hat jeden Donnerstag ab 18:00 Uhr Ausbildungsdienst, für Kinder ab 6. Jahren immer der letzte Mittwoch im Monat um 16:00 Uhr. Ab dem 10. Lebensjahr trifft sich die Jugendfeuerwehr immer Freitag ab 16:00 Uhr. Alle interessierten sind herzlich Willkommen.

Kontakt:

Freiwillige Feuerwehr Salzgitter-Gebhardshagen