Ortsfeuerwehr Ohlendorf

Die Feuerwehr Ohlendorf ist eine Ortsfeuerwehr mit Grundausstattung in der südöstlichsten Ecke von Salzgitter, welche sich ehrenamtlich für die Sicherheit der Mitmenschen engagiert.

In der Einsatzabteilung wird regelmäßig Ausbildungsdienst betrieben, um auf die Aufgaben beim Einsatz und in der Fachgruppe Messen und Spüren optimal vorbereitet zu sein.

Seit einigen Jahren verfügt die Ortsfeuerwehr über ein Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wassertank (TSF-W), mit dem sie optimal für Ihre Aufgaben ausgestattet ist.

Neben der Einsatzabteilung gibt es in Ohlendorf eine Jugendfeuerwehr, welche einen festen Bestandteil bei der Jugendarbeit im Ort darstellt.

Unterstützt wird die Einsatzabteilung und Jugendfeuerwehr durch den Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Ohlendorf.
Dieser Verein stellt bereits seit Jahren eine feste Säule in der Dorfgemeinschaft dar und bietet allen Mitgliedern ebenfalls einen Anlaufpunkt für Kameradschaft und regelmäßigem Austausch.

In allen drei Abteilungen sind jederzeit Interessierte herzlich Willkommen.

Dienstabende

Einsatzabteilung: jeden 1. Mittwoch im Monat um 18:00 Uhr
(weitere Ausbildungsdienst im Monat finden flexibel statt)
„Altersgruppe“ und Förderer: jeden 2. Donnerstag im Monat um 19:00 Uhr