Ortsfeuerwehr Ringelheim

Die Freiwillige Feuerwehr Ringelheim liegt im südlichen Gebiet von Salzgitter, der Ort selber hat ca. 2000 Einwohner. Unser Fachbereich liegt im Bereich Atemschutzfeuerwehr sowie Brandbekämpfung und technische Hilfeleistung.

Unsere Feuerwehr hat den Status der Stützpunktfeuerwehr, und wir verfügen über 2 Fahrzeuge. Wir haben eine Einsatzabteilung und eine Jugendfeuerwehr. Desweiteren arbeiten wir mit den Nachbarfeuerwehren im Landkreis Goslar und Wolfenbüttel zusammen, die Einsätze auf den Kreis und Landstraßen ab.

Unser Ort ist geprägt durch viele kleine und große Firmen, sowie Kindergarten und Grundschule, und dem Knotenpunkt der Deutschen Bahn AG. Zahlreiche Brandmeldeanlagen iegen in unserem Einzugsgebiet

Kontakt:

Freiwillige Feuerwehr Salzgitter-Ringelheim