Ortsfeuerwehr Salder

Die Freiwillige Feuerwehr Salder ist eine Feuerwehr mit Grundausstattung. Zur Bewältigung unserer Aufgaben im Bereich der Brandbekämpfung und der technischen Hilfeleistung verfügen wir über ein TSF-W mit Staffelbesatzung (1/5) und einen Wechsellader mit 10.000l Wasser. Neben unserer Haupttätigkeit beteiligen wir uns auch beim Museumsfest, den Veranstaltungen und Konzerten des Kultursommers, sowie beim traditionellen Adventsmarkt im Schloss Salder.

Die Ortsfeuerwehr Salder hat derzeit 90 Mitglieder (Stand: Januar 2018), die sich in 27 aktive und 63 fördernde Mitglieder unterteilen lassen. Unsere Jugendfeuerwehr hat derzeit 6 Mitglieder und freut sich über weitere Interessenten. Zudem planen wir für Mitte 2018 auch den Aufbau einer Kinderfeuerwehr.

Unsere Liegenschaft im Katastrophenschutzzentrum Salder bietet viel Platz für den praktischen Ausbildungsdienst, der in der Regel jeden Freitag in der Zeit von 18:30 Uhr bis ca. 20:30 Uhr stattfindet. Auch die „aktive Gruppe“ freut sich über neue Mitglieder!

Kontakt:

Freiwillige Feuerwehr Salzgitter-Salder