Ortsfeuerwehr Thiede

Thiede liegt im Norden des Stadtgebietes, in der Nähe der Städte Braunschweig und Wolfenbüttel und ist mit ca. 10.000 Einwohnern der drittgrößte der Stadt. Die Freiwillige Feuerwehr Thiede ist eine Stützpunkt-Feuerwehr im Löschbezirk Ost.  Zum Einsatzgebiet zählen mit der A39 und der B248 zwei Hauptverkehrsadern der Stadt. Weiterhin befinden sich diverse Großbetriebe, wie die Salzgitter AG, VW und MAN im direkten Umkreis.

Die FF-Thiede ist in verschiedenen Einsatzzügen der Feuerwehr vertreten, unter anderem im Fachzug Technische Hilfeleistung Nord und Fachzug Wasserförderung Nord. Innerhalb der Salzgitteraner Feuerwehr zählt die FF-Thiede zu einer der meist alarmierten Feuerwehren.

Kontakt:

Freiwillige Feuerwehr Salzgitter-Thiede

Am Dorfkrug 3

38239 Salzgitter

Internet: Link

Facebook: Link

Marc Borchardt

Ortsbrandmeister

Nils Grahe

Stellv. Ortsbrandm.

Dennis Hartung

Tabea Hrdina

stellv. Jugendwartin

Übungsdienst

Die Jugendfeuerwehr trifft sich außerhalb der Schulferien jeden Freitag um 16:30 am Gerätehaus!