Ortsfeuerwehr Üfingen

Üfingen ist der nördlichste Stadtteil Salzgitters und bildet im Nordwesten eine Stadtgrenze zum Landkreis Peine. Südlich des Dorfs verläuft die Bundesautobahn 39.

Üfingen liegt am Stichkanal Salzgitter und zählt damit zu den sogenannten „Kanaldörfern“ Salzgitters. Eine der beiden Schleusen dieses Kanals für Binnenschiffe liegt bei Üfingen.

Die Fläche beträgt ‎6,77 km². Üfingen hat ca. 860 Einwohner.

Die Feuerwehr Üfingen ist eine Ortfeuerwehr mit Grundausstattung. Das Feuerwehrhaus liegt mitten im Ort und beherbergt ein TSF-W.

Zusätzlich gehört die Wehr zum Fachzug Logistik. Dieser ist für den Nachschub der Einsatzstelle bei größeren Schadenslagen verantwortlich und Bestandteil der Stadtfeuerwehrbereitschaft.

Die Einsatzzahlen beliefen sich in den letzten Jahren auf ca. 12 Stück im Jahr.

Kontakt:

Freiwillige Feuerwehr Salzgitter-Üfingen

Spritzenstraße 2

38239 Salzgitter

Internet: Link

Jens Heinemann

Ortsbrandmeister

Martin Düren

Stellv. Ortsbrandm.

Hinweis

DIE JUGENDFEUERWEHR BEDDINGEN BILDET ZUSAMMEN MIT DEN JUGENDFEUERWEHREN AUS BLECKENSTEDT UND SAUINGEN DIE SOGENANNTE KANALJUGENDFEUERWEHR.

Für interessierte Kinder aus Üfingen besteht natürlich auch die Möglichkeit zur Teilnahme an der Jugendfeuerwehr. Bei Interesse einfach bei Ortsbrandmeister Jens Heinemann nachfragen oder direkt einen Übungsdienst besuchen.

TREFFPUNKT IST AUSSERHALB DER SCHULFERIEN JEDEN MONTAG UM 17:45 UHR AM GERÄTEHAUS In BEDDINGEN (HALLAFELD 2, 38239 SALZGITTER)

Frank Müller

Kinderfeuerwehrwart