Fachbereich Öffentlichkeitsarbeit

N. N.

Fachbereichsleiterin Öffentlichkeitsarbeit

Der Fachbereich Öffentlichkeitsarbeit ist unser Bindeglied zu unseren Ortsfeuerwehren und zu den übergeordneten Stellen.

Hier besteht der ständige Austausch mit dem Pressesprecher des Fachdienstes Feuerwehr und der Pressestelle der Stadt Salzgitter.

Gemeinsam stehen wir unseren Ortsfeuerwehren zur Seite. Da der Bereich Öffentlichkeitsarbeit sehr weit gefächert ist, freuen wir uns wenn wir noch mehr Unterstützer aus den eigenen Reihen finden, die Mitwirken möchten.

Pressearbeit:

Die Pressearbeit ist sowohl im Echteinsatz, als auch außerhalb von Einsätzen von Nöten.
Zum einen sollen im Echteinsatz etwaige Presseanfragen koordiniert und mit Fachwissen unterstützt werden.

Zum anderen ist aber auch die „Hintergrundarbeit“ in Bezug auf die Pressearbeit notwendig, damit die örtlichen, aber auch überörtlichen Medien- / Pressestellen einen Ansprechpartner zur Seite haben.

Auch sollen über den Fachbereich verschiedene Berichte beispielsweise über Veranstaltungen der Feuerwehr erstellt und veröffentlicht werden.

Öffentlichkeitsarbeit:

Die Öffentlichkeitsarbeit ist eng mit der Pressearbeit verbunden.

Ziel ist es, dass die Feuerwehr in der Öffentlichkeit präsent ist.

Sei es beispielsweise bei Feuerwehr-Veranstaltungen, bei welchen der Fachbereich unterstützend tätig werden kann oder bei allgemeinen, öffentlichen Veranstaltungen, welche im Stadtgebiet stattfinden und die Feuerwehr einen Platz einnimmt bzw. einnehmen darf.

Auch soll stets aktiv an der Mitgliederwerbung gearbeitet werden, damit die Wehren auch in Zukunft gut aufgestellt sind.